材料(1人分)
- 生パイナップル
- 30g
- 牛肉
- 50g
- レタス
- 1枚
- 生とうもろこし
- 4分の1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- パイナップルは皮をむいて食べやすく切る。
-
- 2
- レタスはちぎっておく。
とうもろこしは包丁で実をとっておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら焼肉のタレを入れ炒め合わせる。一度取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにとうもろこし ご飯を加え木べらでパラパラに炒める。レタスとパイナップルを加えたら3を戻し入れて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで簡単に味付けしました。
きっかけ
パイナップルを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません