材料(10㎝1台人分)
- バナナ
- 2分の1本
- A絹豆腐
- 75g
- A牛乳
- 25g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- B薄力粉
- 25g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- バナナは皮をむき輪切りにしておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更に卵黄 卵白の順に加えてよく混ぜる。
砂糖も加える。
-
- 4
-
- 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にバナナを加えさっと混ぜる。
-
- 5
-
- 生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型のまま冷まし冷めたら型からはずし冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら生地を切るように混ぜて下さい。
きっかけ
バナナと豆腐を使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません