アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
粉の量を減らして豆腐を加えヘルシーに仕上げました。

材料(10㎝1台人分)

バナナ
2分の1本
A絹豆腐
75g
A牛乳
25g
1個
砂糖
50g
B薄力粉
25g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    バナナは皮をむき輪切りにしておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更に卵黄 卵白の順に加えてよく混ぜる。
    砂糖も加える。
  4. 4
    3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にバナナを加えさっと混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら型のまま冷まし冷めたら型からはずし冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら生地を切るように混ぜて下さい。

きっかけ

バナナと豆腐を使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする