安納芋とホイップクリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- 安納芋
- 小1本
- ホイップクリーム
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 安納芋は皮ごとむし熱い内に皮をむいて潰しておく。塩を振って全体を混ぜておく。
冷ましておく。
-
- 2
-
- 1枚目のパンに1をのせてホイップクリームをのせる。
-
- 3
- 2枚目のパンを押さえながらのせお皿で重石をする。
パンがなじんだら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
さつま芋塩を加え甘みをより引き出しました。
きっかけ
安納芋を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません