アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうミルク餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
デザート感覚で食べられます。

材料(1人分)

切り餅
1個
クリープ
大さじ1
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
ひとつかみ
ハチミツ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひたひたの水と共に入れ電子レンジ600wで1分加熱する。餅が柔らかくなるまで加熱して下さい。水気をきっておく。
  2. 2
    ぶどうは水でさっと洗い水気をよく拭き取っておく。
  3. 3
    1にクリープ ハチミツを回しかける。
    仕上げにぶどうをのせる。

おいしくなるコツ

ハチミツをかけてまろやかにしました。

きっかけ

余ったお餅を活用したかったので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする