材料(2人分)
- フルーツグラノーラ
- 大さじ1
- りんご
- 4分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- バナナ
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごといちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- バナナは皮をむいて輪切りにする。トマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1 2を入れて更に混ぜる。塩コショウで調味する。
器に盛りつけて最後にグラノーラをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトでヘルシーに味付けしました。
きっかけ
グラノーラを利用したサラダを作りたかったので。
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