ヘルシー豆腐クリームのフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

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yukkiy8
生クリーム不使用でヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

食パン
4枚
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
2分の1房
A絹豆腐
150g
Aきび砂糖
大さじ1
Aレモン汁
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    ぶどうはさっと洗い水気をよく拭き取っておく。
  3. 3
    1枚目のパンに1と2の半量をのせる。1枚目のパンで挟む。
    同様にもう1組つくる。

おいしくなるコツ

レモン汁を加え香りをよくしました。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなサンドイッチを作りたかったので

公開日:2020/05/25

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カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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