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ベジタブルピラフ レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
キャベツたっぷりヘルシーなカレー風味のピラフです。

材料(2人分)

ウィンナーソーセージ
6本
★キャベツ
100g
★タマネギ
50g
★ピーマン
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★ニンニクチューブ
5g
塩コショウ
適宜
ご飯
2杯
○バター
5g
○カレー粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ウィンナーは5㎜幅にカット、キャベツ、ピーマン、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに★の野菜とウィンナーを入れて軽く炒める。
  4. 4
    ご飯を塩コショウしながら、ほぐし入れ○の材料を入れてさらに手早く混ぜながら2分炒めたら完成。

きっかけ

ピラフが食べたかった。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
料理名
ベジタブルピラフ

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