材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- Aマーガリン
- 小さじ2
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- むき海老
- 100g
- A薄力粉 冷水
- 各大さじ3
- スイートチリソース
- 大さじ2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜ衣を作る。
むきえびにつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
バットで油をきっておく。
-
- 3
- 2にチリソースを絡めておく。
-
- 4
-
- 1枚目のパンにレタスと3の半量をのせる。
もう1枚のパンで挟む。
同様にもう1組作る。
おいしくなるコツ
スイートチリソースを使いました。
きっかけ
えびを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません