アプリで広告非表示を体験しよう

定番!洋食屋さんのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
定番のナポリタンをトマト缶+ケチャップ+隠し味 で1ランク上の味に!

材料(3人分)

スパゲッティ8分ゆで
200g
たまねぎ
100g
ピーマン
2個
ソーセージ
50g
スライスハム
4枚
濃い口醤油
大さじ1/2杯
ケチャップ
50g
トマトホール缶
100g
バター
10g
サラダ油
大さじ1杯
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトホール缶はミキサーでまわすか、手で潰しておく。ダイスカットならそのままでOK!ケチャップと合わせておく。多めの湯でパスタを茹でる。先に茹でておいてOKです。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン(今日は2色使いました!)は3~5mm幅長さ5cmに切りそろえる。ソーセージ、スライスハムも3〜5mm幅にカットしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて強火にかける。具材をすべていれ、よく炒める。バターと濃い口醤油を加え、炒め合わせる。ここでバターと醤油の香りを出す。
  4. 4
    トマトホール缶とケチャップを合わせたものを加え、コショウをふりトマトホール缶とケチャップにしっかり火を入れて酸味をとばす。スパゲッティを加えよく炒め合わせる。
  5. 5
    お好みでパセリや粉チーズをふってください!

おいしくなるコツ

スパゲッティは先に茹でておく方がアルデンテにするよりも味が入って美味しいです!醤油とバターで香りと深みを出し、トマトホール缶とケチャップを炒めて酸味を飛ばし深みを出すのがポイントです。

きっかけ

洋食屋さんで食べたケチャップだけじゃないちょっと上品な、あの懐かしい味を再現しました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする