フライパンとグリルで☆じゃがたまピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋(中)
- 2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1振り
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- さつま芋
- 5㎝くらい
- *サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は半分に切り茹でてつぶし、塩・コショウを入れて混ぜておく。
-
- 2
- さつま芋も茹でて皮をむき1㎝角くらいに切っておく。
玉ねぎとピーマンはみじん切りにして*印のサラダ油で一緒に炒めておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵を入れ動かしながら丸くする。縁が少し焼けてきたら火を止め①のじゃが芋を乗せ、なるべく玉子焼きと同じ大きさまで広げる。
-
- 4
- 少し持ち上げて卵が焼けてたら火を止めアルミホイルの上に乗せてケャップを塗り②のトッピングと、とろけるチーズを乗せグリルで焼いてチーズが溶ければ完成。
おいしくなるコツ
*じゃが芋はレンジより茹でた方が粘りが出て作りやすいです。
*グリルに入る大きさで作ってくださいね。
*トッピングは各自好きな物を使ってください。
きっかけ
オムライスを作ってて思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません