アボカドスクランブルエッグのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アボカド
- 2分の1個
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 20g
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブントースターを予熱しておく。
-
- 2
- アボカドは皮をむいて食べやすく切る。
フライパンにマーガリンを入れて熱し溶けたらアボカドを入れる。
-
- 3
- 2に軽く焦げ目がついたら溶いて塩コショウをしたAを流し入れて菜箸で手早くかき混ぜスクランブルエッグにする。
-
- 4
- パンに3をのせてチーズを散らしオーブントースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
アボカドをマーガリンで炒めました。
きっかけ
アボカドを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません