材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
- ホタテ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。マヨネーズを加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかける。溶けたらホタテを入れる。レモン汁をまわしけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。塩コショウで調味する。
-
- 4
- パンの間に2 3を挟む。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけて味付けしました。
きっかけ
ホタテを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません