パプリカとメンマの和風醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パプリカ
- 1個
- メンマ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 醬油
- 一回り
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカは食べやすく切る。
-
- 2
- 焼きそば麺は軽くほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。油が回ったら麺を加える。全体に醤油を回しかけ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 仕上げにメンマを加え軽く炒める。
青のりをかける。
おいしくなるコツ
醤油で香ばしく味付けしました。
きっかけ
メンマを使った焼きそばを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません