材料(2人分)
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて火にかけ湯気が出たら卵液を回し入れる。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら食パンを乗せてはみ出した卵を下に入れこんでからひっくり返す。
-
- 4
- オリーブオイル小さじ1をパンの下に流し入れてフライパンを揺らしながら1分焼いてとろけるチーズを入れて挟む。
-
- 5
- 半分に切って皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
フライパンでトーストを作ってみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません