材料(2人分)
- ロールパン
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れる。マーガリンを塗って切れ目の真ん中にマヨネーズを絞る。
-
- 2
- じゃが芋は蒸して熱い内に皮をむき粗く潰す。
-
- 3
- きゅうりは輪切りにして塩をふり水分が出たらよく絞る。
-
- 4
- ボウルに2 3を入れて塩コショウで調味する。
-
- 5
- 1に4を挟む。
おいしくなるコツ
パンの切れ目にマヨネーズを絞りました。
きっかけ
じゃが芋ときゅうりが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません