材料(2人分)
- ミニトマト
- 2分の1パック
- A卵
- 1個
- A薄力粉
- 1カップ
- Aコンソメスープ
- 2分の1カップ
- Bキャベツ
- 1枚
- B玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- Bは千切りにする。トマトは半分に切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れるとダマになりにくいです。
-
- 3
-
- 2に1、塩コショウを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油大さじ2分の1をひいて熱して温まったら3の半量を流し入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
同様にもう1枚焼く。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒で味付けしました。
きっかけ
トマトとお好み焼きが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません