レンチンだけ!バターパンプキンのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★カボチャ
- 150g
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バター
- 5g
- 〇豚ひき肉
- 100g
- 〇たまねぎ
- 2分の1
- 〇ニンジン
- 2分の1本
- 〇にんにくチューブ
- 5g
- 〇塩
- 小さじ3分の1
- 〇コショウ
- 少々
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- トマトジュース
- 50㏄
作り方
-
- 1
- ・カボチャは5mm幅にスライスする。
・ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜる。バターはタッパーに付着していたらスプーンで下に落とす。
電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- 〇の材料を蓋つきタッパーに入れて20回シェイクする。
電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- 3にトマトジュースをたしてさらに2分加熱してミートソースを作る。
-
- 5
-
- カボチャをお皿に並べてミートソースをかけとろけるチーズをお好みで乗せてラップなしで電子レンジで1分加熱したら完成。
きっかけ
甘いカボチャが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません