アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!バターパンプキンのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
カボチャの甘味が引き立ち、ミートソースとマッチした美味しい一皿です。

材料(2人分)

★カボチャ
150g
★オリーブオイル
大さじ1
★バター
5g
〇豚ひき肉
100g
〇たまねぎ
2分の1
〇ニンジン
2分の1本
〇にんにくチューブ
5g
〇塩
小さじ3分の1
〇コショウ
少々
〇ケチャップ
大さじ1
トマトジュース
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カボチャは5mm幅にスライスする。
    ・ニンジン、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れて10回シェイクして混ぜる。バターはタッパーに付着していたらスプーンで下に落とす。
    電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れて20回シェイクする。
    電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    3にトマトジュースをたしてさらに2分加熱してミートソースを作る。
  5. 5
    カボチャをお皿に並べてミートソースをかけとろけるチーズをお好みで乗せてラップなしで電子レンジで1分加熱したら完成。

きっかけ

甘いカボチャが手に入ったので作ってみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする