りんごと桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

桃 りんご
各100g
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいてざく切りにする。りんごは皮ごとざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1 砂糖 レモン汁を入れて水分が出てくるまでおく。
  3. 3
    2を火にかけて煮立ったらアクをとりながら15分くらい煮詰める。

きっかけ

桃とりんごが合うと思ったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 14:59
熟しすぎの黄桃をジャムに。桃が大きめで砂糖を大さじ2杯足し、レモンをカボス果汁で代用。甘ったるくなくリンゴの食感もいい。今度はキウイ+りんごでチャレンジしたい。
かりん7830

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする