アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツとパンプキンのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アツアツのメンチカツとカボチャサラダがよく合います。口の中で混ざって甘酸っぱさと肉汁の美味しさが広がります。

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
オリーブオイル
大さじ1
カボチャ
100g
★ヨーグルト
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★マスタード
小さじ1
冷凍のハンバーグ(小)
4つ
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のハンバーグに小麦粉、卵、パン粉の順につけて180℃の油で3分揚げてメンチカツを作る。
  2. 2
    カボチャは薄くスライスして★の材料をあえておく。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンにパンを入れて両面を焼く。
  4. 4
    メンチカツ、カボチャ、パンの順に重ねて半分にカットしたら完成。

きっかけ

サンドイッチに入れる具が何もなかったので考えたレシピ。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般メンチカツかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする