材料(20枚人分)
- A薄力粉
- 50g
- A米粉
- 70g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 米油
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1と2分の1
- 卵白
- 1個分
- くるみ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- くるみは乾煎りしておく。
-
- 2
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 3
-
- ボウルに砂糖とカレー粉と塩コショウと油を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 3に卵白を加えて更によく混ぜる。
-
- 5
-
- 4にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 6
-
- 生地をめん棒でのばし好きな形に成形する。クルミをのせる。
天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。
-
- 7
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません