材料(20枚人分)
- A米粉
- 50g
- Aきなこ
- 25g
- A薄力粉
- 65g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- マーガリン(室温に戻しておく)
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。卵黄を加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
-
- めん棒で1.5㎝厚さにのばす。好きな形にして170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
米粉を使ったクッキーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません