アプリで広告非表示を体験しよう

きなこの米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
和風クッキーです。

材料(20枚人分)

A米粉
50g
Aきなこ
25g
A薄力粉
65g
Aベーキングパウダー
小さじ4分の1
マーガリン(室温に戻しておく)
70g
砂糖
50g
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。卵黄を加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。ラップで包み冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    めん棒で1.5㎝厚さにのばす。好きな形にして170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

米粉を使ったクッキーが作りたかったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする