ミックスフルーツとクルミのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉 強力粉
- 各100g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- Aグラハム粉
- 30g
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 200g
- ミックスフルーツ
- 50g
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- くるみは乾煎りして刻んでおく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。真ん中をくぼませて生クリームを加える。ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 2にくるみとフルーツを加えて手でひとまとまりになるまで捏ねる。ラップに包み冷蔵庫で1時間冷やす。6等分する。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いて3を並べ200度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
くるみとミックスフルーツが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません