材料(6個人分)
- A中力粉
- 200g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 30g
- B生クリーム
- 180ml
- B練乳
- 20g
- クルミ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- Bをよく混ぜておく。
くるみは軽く煎って粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
真ん中をくぼませてBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
-
- くるみを加えて手でひとまとまりになるまで捏ねる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。8等分にカットする。
-
- 4
-
- オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。3を天板に並べ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
くるみを使ったスコーンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません