材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 苺
- 2分の1パック
- Aマスカルポーネチーズ
- 100g
- Aハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺はヘタをとる。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。4等分にしておく。
-
- 3
- 1枚目のパンに2の4分の1量を塗り広げ1の半量をのせる。上から2の4分の1量をのせてもう1枚のパンで挟む。
-
- 4
- 同様にもう1組作る。軽くお皿で重石をのせて落ち着かせる。冷蔵庫で冷やしてから切ると切りやすいです。
おいしくなるコツ
苺を切らずにそのまま挟みました。
きっかけ
苺を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません