アプリで広告非表示を体験しよう

苺のマスカルポーネサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大粒の苺を使うのがお勧めです。

材料(2人分)

食パン
4枚
2分の1パック
Aマスカルポーネチーズ
100g
Aハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタをとる。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。4等分にしておく。
  3. 3
    1枚目のパンに2の4分の1量を塗り広げ1の半量をのせる。上から2の4分の1量をのせてもう1枚のパンで挟む。
  4. 4
    同様にもう1組作る。軽くお皿で重石をのせて落ち着かせる。冷蔵庫で冷やしてから切ると切りやすいです。

おいしくなるコツ

苺を切らずにそのまま挟みました。

きっかけ

苺を買ってきたので

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする