卵焼きのロールサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
パンをトーストしたサンドイッチです。

材料(2人分)

ロールパン
2本
A卵
2個
A牛乳
大さじ2
A塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
Bマーガリン マスタード
各適量
Cお好み焼きソース マヨネーズ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    パンの真ん中に切れ目を入れて軽くトーストしておく。Bを塗っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。卵焼き器に油をひいて熱する。温まったらよく混ぜたAを3分の1量ずつ流し入れて卵焼きを作る。
  3. 3
    粗熱が取れたら4等分に切る。
  4. 4
    1の間に3をのせてCをかける。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えてふわふわにしました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする