材料(2人分)
- ロールパン
- 2本
- A卵
- 2個
- A牛乳
- 大さじ2
- A塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bマーガリン マスタード
- 各適量
- Cお好み焼きソース マヨネーズ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの真ん中に切れ目を入れて軽くトーストしておく。Bを塗っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。卵焼き器に油をひいて熱する。温まったらよく混ぜたAを3分の1量ずつ流し入れて卵焼きを作る。
-
- 3
- 粗熱が取れたら4等分に切る。
-
- 4
- 1の間に3をのせてCをかける。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を加えてふわふわにしました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません