材料(6個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン(室温に少し戻しておく)
- 60g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- B牛乳
- 50ml
- B無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- チョコチップ
- 30g
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。Aをふるっておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
Aの半量も加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にBを加える。全体が混ざったら残りのAも加える。最後にチョコチップを加えてさっと混ぜたら型に流す。
天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
バレンタインに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません