アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バレンタインにもお勧めです。

材料(6個人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン(室温に少し戻しておく)
60g
卵(室温に戻しておく)
1個
B牛乳
50ml
B無糖ヨーグルト
大さじ2
チョコチップ
30g
砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。Aをふるっておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
    Aの半量も加えて混ぜる。
  4. 4
    3にBを加える。全体が混ざったら残りのAも加える。最後にチョコチップを加えてさっと混ぜたら型に流す。
    天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

バレンタインに作ってみました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする