材料(1人分)
- 苺
- 2個
- 冷ご飯
- 100g
- Aコンソメ顆粒
- 小さじ2分の1
- A酒
- 大さじ1
- A水
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯はさっと洗ってザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- 苺は洗ってヘタをとりみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1とAを入れて火にかける。煮立ったら苺を加えて蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る
-
- 4
-
- 火を止めてオリーブオイルを回しかける。塩コショウで調味する。
食べる直前に粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷりとかけて下さい。
きっかけ
苺を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません