アプリで広告非表示を体験しよう

イカキムチのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ピリ辛でお酒のおつまみにも最適です。

材料(2枚人分)

薄力粉
50g
A水
60ml
A卵
2分の1個
大根の葉っぱ
大根2分の1本分
イカキムチ
小1パック
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。1㎝幅に切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉も加える。
  3. 3
    2に1 イカキムチを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を小さじ1を熱して3の半量を流す。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにマヨネーズを線描きする。

おいしくなるコツ

生地にしっかり味がついているのでマヨネーズだけにしました。

きっかけ

大根の葉っぱを頂いたので

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする