材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 50g
- A水
- 60ml
- A卵
- 2分の1個
- 大根の葉っぱ
- 大根2分の1本分
- イカキムチ
- 小1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉も加える。
-
- 3
-
- 2に1 イカキムチを加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を小さじ1を熱して3の半量を流す。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。仕上げにマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
生地にしっかり味がついているのでマヨネーズだけにしました。
きっかけ
大根の葉っぱを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません