材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 明太子
- 分の1腹
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 明太子は薄皮をとりほぐしておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。Aと粉チーズも加える。食べやすく切った食パンを浸して30分おく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱して2を入れる。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。仕上げに蓋を開けて両面に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました。
きっかけ
明太子を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません