材料(10㎝1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
- 120g
- A生クリーム
- 100ml
- A牛乳
- 大さじ1
- A卵
- 1個
- Aきび砂糖
- 50g
- A薄力粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 型に2を流す。
170度のオーブンで40分焼く。
型のままケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 4
- 冷めたら型からはずして冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるだけなので簡単です。
きっかけ
チーズケーキが食べたかったので