アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミキサーにかけるだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(10㎝1台人分)

Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
120g
A生クリーム
100ml
A牛乳
大さじ1
A卵
1個
Aきび砂糖
50g
A薄力粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    型に2を流す。
    170度のオーブンで40分焼く。
    型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4
    冷めたら型からはずして冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったので

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/08 13:18
とても美味しかったです
kamisuo
初めまして!作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする