材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 280g
- A砂糖
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- B牛乳
- 140ml
- B卵(室温に戻しておく)
- 1個
- Bオリーブオイル
- 30ml
- Cさつま芋
- 5㎝
- C人参
- 2㌢
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- Cは蒸して一口大に切る。塩を振っておく。
-
- 2
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルにAをふるい入れる。合わせて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてさっと混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して生地の半量ずつを流して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
一度蒸した野菜を加えて作りました。
きっかけ
さつま芋を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません