アプリで広告非表示を体験しよう

梨のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で2~3日日持ちするので作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

4分の1個
人参
2センチ
キャベツ
2枚
Aお酢 オリーブオイル
各大さじ1.5
A塩
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨と人参は千切りにする。梨は塩水にさっとさらしておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。ボウルにキャベツと人参を入れて塩を振って水分が出てくるまでおく。よく絞る。
  3. 3
    容器にAを入れてよく混ぜる。梨と2を入れて和える。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞って下さい。

きっかけ

梨を頂いたので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする