材料(1瓶人分)
- トマト
- 2個
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- Bお酢
- 大さじ1
- Bクミンパウダー チリパウダー
- 各小さじ4分の1
- ハチミツ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- トマトは皮ごとざく切りにする。Aはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1 Bを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る。
-
- 3
- 水分が少なくなったらハチミツを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
消毒した瓶に入れると冷蔵庫で1カ月日持ちします。
きっかけ
トマトの保存食を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません