アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでスイカの甘みが引き立ちます。

材料(1人分)

スイカ
100g
塩麹
大さじ1
お酢
小さじ2分の1
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは皮と種をとってサイコロ状に切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに1 塩麹 お酢を入れて手でざっと和える。冷蔵庫で2~3時間おいて冷やす。

おいしくなるコツ

塩麹とお酢を加えてさっぱりとさせました。冷蔵庫でよく冷やして下さい。

きっかけ

スイカを買ってきたので

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする