アプリで広告非表示を体験しよう

スイカとクリームチーズの和風ポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クリームチーズと小豆で和風にしました。

材料(1人分)

スイカ
100g
粒あん
20g
クリームチーズ(室温)
40g
ハチミツ
大さじ1
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズとハチミツを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    容器に1 スプーンですくった2と粒あんを加える。きなこを振りかける。

おいしくなるコツ

粒あんと合わせて和風にしました。

きっかけ

スイカを買ってきたので

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする