材料(1人分)
- ロールパン
- 1本
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
- ツナ缶
- 2分の1缶
- Bマヨネーズ
- 大さじ1,5
- B塩こしょう
- 一振り
- らっきょう
- 1個
- 白ゴマ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- らっきょうはみじん切りにする。
-
- 2
- パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗る。
-
- 3
- ボウルに汁気をきったツナ 1 Bを入れてよく混ぜる。パンに挟む。仕上げに白ごまを振る。
おいしくなるコツ
白ゴマをかけました。
きっかけ
ツナとらっきょうを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません