材料(1人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 青紫蘇
- 2枚
- パンの耳
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は一口大に切る。フライパンに油を2㌢入れて熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
-
- 2
-
- 鍋に卵と水を入れて沸騰したら7~8分茹でてゆで卵を作る。皮をむいて食べやすく切る。
-
- 3
-
-
- 4
- トマトはくし形 シソは千切りにする。
-
- 5
- お皿に1 2 3を盛り付ける。マヨネーズを線描きして塩コショウを振る。
おいしくなるコツ
パンを揚げて香ばしくしました。
きっかけ
パンの耳を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません