材料(1人分)
- Aパンの耳
- 1枚
- Aプロセスチーズ(国産)
- 1個
- B冷水
- 2分の1カップ
- B薄力粉
- 2分の1カップ
- B青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aはサイコロ状にする。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れて菜箸で軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を加える。
-
- 4
-
- 油を170度に熱してスプーンで3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきっておく。
おいしくなるコツ
青のりとチーズを加えてかき揚げ風にしました。
きっかけ
パンの耳を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません