材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A辛子
- 小さじ4分の1
- ごぼう
- 20g
- 卵
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンは半分に切ってAを塗っておく。
-
- 2
- ごぼうは皮を包丁でこそいでむいて細切りにする。熱湯でさっと茹でてザルに上げておく。
-
- 3
- ボウルに2 卵を入れてよく混ぜる。塩コショウをしておく。
-
- 4
- 卵焼き器に油を熱して3を流して焼く。
-
- 5
-
- 1枚目のパンに4を乗せてトマトケチャップをかける。もう1枚のパンで挟む。
きっかけ
ごぼうを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません