材料(1人分)
- 煮干し
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ねぎ
- 4分の1本
- 白煎りゴマ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに煮干しを入れて乾煎りする。一度取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに油を熱してネギを入れて炒める。更に麺と酒を加えて麺に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 2を戻し入れてソースを加える。全体にソースが絡まったら仕上げにゴマを加える。
おいしくなるコツ
煮干しを一度乾煎りして下さい。
きっかけ
煮干しを活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません