材料(20個人分)
- A米粉
- 60g
- Aコーンスターチ
- 30g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 20g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に塗る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。塩も加える。
-
- 3
- 2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。天板に丸めてのせる。180度のオーブンで15分焼く。
-
- 4
- 焼けたら型からケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません