材料(10㌢1台人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- A全粒粉
- 25g
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- きび砂糖
- 50g
- ココナツオイル
- 40g
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- バナナは皮を剥いて潰しておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。更にハチミツ バナナ ココナツオイルの順に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して170度のオーブンで40分焼く。
-
- 5
- 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
バナナとココナツオイルが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません