材料(4枚人分)
- A薄力粉
- 40g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- B卵(室温に戻しておく)
- 1個
- B牛乳
- 大さじ2
- 缶詰めパイナップル
- 4枚
- 無塩バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。よく混ぜたBを加えて更によく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。温まったら一度火を止める。
-
- 3
-
- パイナップルを1の生地につけてフライパンに入れる。再び中火から弱火にかけて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません