アプリで広告非表示を体験しよう

余ったスポンジでフルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
スポンジが余った時に作って下さい。

材料(2人分)

スポンジ
4分の1台
4粒
みかん
1個
キウイ
1個
バナナ
1本
A生クリーム
100ml
A砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aで7分立てのホイップクリームを作る。
  2. 2
    バナナは皮を剥いて輪切りにする。みかんは皮を剥いて小房に分ける。
  3. 3
    苺は食べやすくキウイは皮を剥いて食べやすく切る。
  4. 4
    スポンジは一口大に切る。
  5. 5
    ボウルにスポンジとフルーツ レモン汁を入れてざっと和える。
  6. 6
    器に盛りつけて仕上げにホイップクリームを絞る。

きっかけ

余ったスポンジをアレンジしました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする