材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- A薄力粉
- 大さじ1、5
- A牛乳
- 大さじ1,5
- A卵黄
- 2分の1個
- B卵白
- 2分の1個
- B砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは輪切りにして薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- Bでメレンゲを作っておく。
-
- 4
-
- 2に3を加えてゴムベラで切るように混ぜる。1のバナナに衣を絡める。
-
- 5
-
- 油を160度に熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかりと泡立てて下さい。
きっかけ
バナナを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません