アプリで広告非表示を体験しよう

バナナの練乳ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
練乳のマイルドなケーキです。

材料(12㌢1台人分)

バナナ
1本
オリーブオイル
50g
砂糖
15g
卵(室温に戻しておく)
1個
卵黄
1個
A薄力粉
65g
Aベーキングパウダー
小さじ1
練乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    バナナは皮を剥いて輪切りにする。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    練乳も加える。
  4. 4
    更に卵黄 卵の半量を加えてよく混ぜる。
    Aの半量を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    残りの卵とAも加える。
  5. 5
    型に流して表面にバナナを並べて170度のオーブンで40分焼く。
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

バナナのケーキを作りたかったので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする