作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- バナナは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
練乳も加える。
-
- 4
-
- 更に卵黄 卵の半量を加えてよく混ぜる。
Aの半量を振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
残りの卵とAも加える。
-
- 5
-
- 型に流して表面にバナナを並べて170度のオーブンで40分焼く。
焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
バナナのケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません