材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A和風だしの素
- 小さじ1
- Aお酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮ごと蒸してボウルに入れ熱い内に皮を剥いて潰す。Aを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして空気に触れさせて少し置き苦味を取る。
-
- 3
- ゆで卵を粗みじん切りにする。
-
- 4
- 1の粗熱が取れたら2 3 マヨネーズを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
和風だしの素を使いました。
きっかけ
だしの素を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません