材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- A牛乳
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aお酢 マスタード
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は茹でて熱い内に皮を剥いて潰す。塩コショウをして粗熱を取っておく。
-
- 2
- ゆで卵は殻を剥いて粗みじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。苦味が気になるならさっと水にさらす。
-
- 3
-
- ボウルに1 2 よく混ぜたAを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
隠し味にマスタードを加えました。
きっかけ
ゆで卵とじゃが芋で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません