アプリで広告非表示を体験しよう

w梨の減糖ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
糖度が15%で自然な甘さです。

材料(1瓶人分)

洋ナシ 和梨
各200g
レモン汁
大さじ1
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて8等分に薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れてレモン汁と砂糖を加えて絡める。水分が出てくるまでおく。
  3. 3
    強火にかけて煮立ったら中火にして15分煮る。
  4. 4
    消毒した瓶に入れて脱気消毒する。逆さまにして冷ます。
    糖度が少ないので冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

梨を頂いたので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする