材料(2人分)
- 洋ナシ
- 2分の1個
- りんご
- 4分の1個
- メープルシロップ
- 大さじ2分の1
- ミントの葉
- 2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごと洋ナシは皮を剥いて食べやすく切る。塩水にさっとさらしてざるに上げて水けをよく切る。
-
- 2
- ミントの葉はさっと洗って水気をよく拭き取っておく。
-
- 3
- ボウルに1 メープルシロップを入れて和える。
-
- 4
- 仕上げにミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
フルーツの自然な甘さを生かしてメープルシロップを加えました。
きっかけ
りんごと洋ナシを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません